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Des biscuits apéritifs bio & locaux propulsés par deux potes d’enfance avec une volonté de s’engager en faveur d’un développement raisonné qui concilie l’économie solidaire & locale, l’écologie et le plaisir gourmand.

Viens Papoter !

Le Moulin de la Charbonnière

Le Moulin à eau et à meules de pierre !

Nous avons contacté Vincent Schmitt en avril 2019. À la suite de plusieurs recommandations, nous avons fait un petit tour à Saint-Grégoire pour contempler le superbe moulin à eau et les meubles de pierre du moulin de la Charbonnière.

Pour la petite histoire, ce lieu a d’abord été une tannerie pour devenir ensuite un moulin à farine de blé. Ce n’est qu’à partir de 1923 qu’il devient un moulin spécialisé en farine de blé noir (sarrasin). L’architecture et l’histoire du lieu nous ont tout de suite plu. Nous partageons le même engagement pour la qualité des produits proposés (bio), le développement du territoire et le respect du savoir-faire traditionnel.

Lokapero collabore avec le Moulin de la Charbonnière pour notre approvisionnement en farine de sarrasin. Nous l’utilisons notamment dans nos recettes de sablés salés.

L’équipe du moulin propose une gamme variée de farines minutieusement sélectionnées. Après avoir testé en cuisine la farine de sarrasin, nous avons fait le choix de travailler avec le Moulin de Charbonnière pour élaborer nos recettes de sablés.

Les farines du moulin sont notamment présentes dans leur boutique ouverte du lundi au vendredi de 8h à 12h30 et de 14h à 18h.

Pour en savoir plus sur notre partenaire…

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