Side Area Image

Des biscuits apéritifs bio & locaux propulsés par deux potes d’enfance avec une volonté de s’engager en faveur d’un développement raisonné qui concilie l’économie solidaire & locale, l’écologie et le plaisir gourmand.

Viens Papoter !

La Fromagerie du Mézard
Producteur de Fromage Bio en Ille-et-Vilaine !

Au détour d’une visite improvisée, nous avons rencontré Laurence Daguin, fondatrice de la Fromagerie BIO du Mézard. C’est sur la recommandation de plusieurs boutiques spécialisées dans la vente de fromages locaux à Vitré et Châteaubourg.

Immédiatement, nous avons accroché car nous partageons le même engagement pour une agriculture raisonnée et biologique. Toute l’année sauf en hiver, les vaches pâturent l’herbe verte des prairies. L’agricultrice attache un soin particulier à l’alimentation des vaches qui est primordiale car elle conditionne la qualité du fromage.

La fromagerie bio du Mézard propose une large gamme de fromages affinés (le Mézard, le Mondevert, etc.) et de fromages frais (aux herbes, nature, salé, etc.). Après avoir testé en cuisine les nombreux fromages, nous avons fait le choix de travailler avec la Fromagerie du Mézard pour élaborer notre recette de biscuits sablés sésame – tomme fromagère.

Laurence Daguin est avant tout une passionnée du fromage, elle a été formée à la transformation fromagère en Haute Savoie, grand département fromager français, où elle s’installe pendant 18 années comme productrice de fromages au lait de chèvre. En 2010, elle s’installe à Erbrée pour monter sa fromagerie locale.

Les produits de la fromagerie bio du Mézard sont présents dans de nombreux magasins spécialisés BIO de Bretagne. Vous pouvez également déguster ses produits directement à la ferme tous les jeudis de 16h30 à 19h ou sur certains marchés du département.

Pour en savoir plus sur notre partenaire…

Category:

Date: