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Des biscuits apéritifs bio & locaux propulsés par deux potes d’enfance avec une volonté de s’engager en faveur d’un développement raisonné qui concilie l’économie solidaire & locale, l’écologie et le plaisir gourmand.

Viens Papoter !

L’atelier du Sel
Paludiers indépendants à Guérande

L’atelier du sel c’est avant tout, Gilles Morel et Matthieu le Chantoux. Deux paludiers indépendants producteurs-récoltants associés en G.A.E.C familial. Installées sur les marais salants de Guérande et plus particulièrement sur le magnifique bassin du Mès, leurs deux salines de 46 œillets ou cristallisoirs se trouvent sur la commune d’Assérac et l’atelier est situé à St-Molf.

Fruit délicat de l’océan, du soleil, du vent et du savoir faire ancestral des paludiers, le Sel de Guérande et la Fleur de Sel de Guérande qu’ils proposent sont récoltés selon des méthodes artisanales et entièrement à la main..

Nous travaillons avec ces deux passionnés car ils privilégient les savoir-faire traditionnels des paludiers des marais salants. Ainsi, nous sommes fiers de travailler avec ce partenaire local qui fait la promotion de son territoire.

À travers leurs méthodes et leurs engagements, l’Atelier du Sel participe activement  à préserver l’écosystème du bassin du Mès :

  • aucun Pesticide ni Herbicide
  • zéro Energie Fossile ou Carbone Utilisés dans la production et la récolte du Sel de Guérande
  • protection de la Faune et la Flore en collaboration avec le Parc Naturel Régional  de Brière

Aujourd’hui, le sel gris produit par l’Atelier du Sel est présent dans les recettes Lokapero ! Retrouvez le sel de Guérande dans nos gammes de sablés salés et de graines de courge grillées.

Retrouvez les produits de l’Atelier du Sel dans de nombreuses épiceries fines de Bretagne et Pays-de-Loire ainsi que sur leur boutique en ligne.

Pour en savoir plus sur notre partenaire…

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